"Заливное"
Вам понадобится :
1) Одна головка лука.
2) Морковь 1 шт.
3) Рыба среднего размера.
4) Желатин 30 г.
5) Соль, перец, оливки, петрушка, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
1) Отварите очищенный лук и морковь (15 мин.).
2) Почистите рыбу, удалив хвост и голову. Тушку разделите на кусочки и отправьте вариться к овощам, добавьте специи.
3) Процедите бульон.
4) 2 столовые ложки желатина (30 г) залейте 1/3 стакана холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть. Помешивая бульон, влейте желатин.
5) Нарежьте лимон и оливки тонкими кольцами, морковь - фигурно. Удалив кости из рыбы, разделите на порции и положите в формы. Туда же красиво выложите нарезанные лимоны, оливки, морковь, петрушку. Залейте все бульоном и поставьте на холод.
В более строгие дни поста можно приготовить прекрасное постное заливное на грибном бульоне с грибами, маслинами, картофелем и морковью. Так же на креветочном бульоне с креветками, лимоном и маслинами.
В дни поста, когда уставом разрешено прием молочных продуктов и куриных яиц (сырная седмица) можете добавить в заливное вареное яйцо.
В скоромный день можете приготовить традиционное мясное заливное: курица + лимон или говяжьи хвосты, ножки или язык + овощи. Сварите бульон, процедите; срежьте с мясных ингредиентов мясо и положите в формы.
Чтобы заливное сделать порционным можете использовать стопки.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!