Представляем вам рецепт вкусного блюда к завтраку. Готовить мы сегодня будем омлет, но не обычный, а в хлебе. Блюдо отлично подойдет к завтраку и вы сможете удивить им своих близких.
Необходимые продукты
- хлеб – 1 кусочек
- тертый твердый сыр – 2 столовые ложки
- яйцо – 1 штука
- бекон – небольшой кусочек
- немного базилика
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем кусочек хлеба и вырезаем мякушку.
- Мелко нарезаем бекон и слегка обжариваем его.
- В небольшую чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и слегка взбиваем.
- На сковороду кладем корочку хлеба и в середину помещаем обжаренный бекон. Сверху выливаем взбитое яйцо, присыпаем базиликом и тертым сыром. Обжариваем блюдо 1-2 минуты и прикрываем оставшейся мякушкой, слегка придавливаем рукой и аккуратно переворачиваем.
- Поджариваем хлеб до золотистого цвета и перекладываем на тарелку.
Попробуйте также омлет с оригинальной начинкой. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.