Представляем вам рецепт блюда, которое готовится быстро и очень просто. Оно выручит вас, когда внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Подавать его лучше всего с греческим соусом «Цацики», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,6 кг
- сыр «Фета» — 80 гр
- маслины – 50 гр
- мука – 80 гр
- яйца – 2 шт
- панировочные сухари – 6 ст.л
- куркума – 0,5 ч.л
- соль, перец
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и слегка обсушиваем. Затем разрезаем вдоль на два одинаковых кусочка. Каждый кусочек слегка отбиваем, а потом солим и перчим.
- Маслины нарезаем небольшими кружочками, сыр «Фета» нарезаем пластинками.
- На одну половинку кусочка куриного филе выкладываем сыр, сверху немного маслин и измельченного зеленого лука. Подготовленную начинку накрываем второй половиной мяса и слегка придавливаем по краям.
- Подготавливаем три тарелки. В одну тарелку насыпаем муку. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари с куркумой, а в третью – вбиваем яйца и слегка взбалтываем.
- Подготовленные конвертики обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом.