Представляем вам рецепт вкусного и полезного блюда. Готовить мы сегодня будем заливного карпа. Блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Такое блюдо рекомендуют употреблять спортсменам, так как в нем содержится много веществ укрепляющих сердце, сосуды и связки.
Необходимые продукты
- карп – 1,5 кг
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- лавровый лист – 2 шт
- уксус – 4 ст.л
Начинаем приготовление
- Карпа промываем, очищаем от внутренностей и отделяем от него филе. У головы удаляем жабры и перекладываем в миску. Туда же отправляем хвост, хребет, плавниковые кости и жирную часть вдоль ребер. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим рыбу до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить еще 20 минут. Получившийся бульон процеживаем.
- Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Подготовленный бульон ставим на плиту, кладем подготовленные рыбные кусочки и доводим все до кипения. Добавляем сахар, соль, лавровый лист и уксус. Вкус у бульона должен получиться насыщенный, кисло-сладкий. После добавления уксуса бульон помутнеет, но когда он превратится в желе, то станет более прозрачным, а насыщенность вкуса уменьшится. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Рыбку вынимаем из бульона, раскладываем в миски и заливаем бульоном. Готовое заливное убираем в холодильник и оставляем на 2-3 часа застывать, а затем подаем к столу.
К такому заливному можно подать горчичный соус с маринованными огурцами, приготовленный по рецепту с нашего сайта.