Салатик понравится всем любителям морепродуктов. Готовить мы его будем с кальмарами. Чтобы вкус салата получился действительно нежным, постарайтесь не переварить кальмары. Лучше всего приготовить их по способу, указанному в нашем рецепте. А еще в салат мы добавим ананасы, они придадут ему пикантность и особенный экзотический вкус.
Заправлять салат можно майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Или натуральным йогуртом.
Необходимые продукты
- 700 грамм кальмаров
- 2 яйца
- 4 колечка консервированных ананасов
- 100 грамм кукурузы
- 50 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Сначала готовим кальмары. Мы не будем их варить, а запарим в кипятке. Для этого берем миску и выкладываем в нее тушки кальмаров, заливаем их кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем перекладываем в миску с холодной водой и очищаем.
- Затем перекладываем кальмары снова в миску и заливаем еще раз кипятком. Оставляем ее на 5 минут и повторяем процедуру. Готовые кальмары нарезаем соломкой.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем на тоненькие полоски.
- Ананасы нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
- Перекладываем подготовленные продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.