Простой рецепт домашнего паштета
Ингредиенты:
- 500 гр печени (куриная или свиная)
- 75 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 лавровых листа
- 2 средних лука
- тимьян, зубчик чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Печень очищаем, промываем, нарезаем на куски и оставляем мариноваться в молоке. И туда же кладем два зубчика измельченного чеснока, затем в холодильник на два часа.
Очищенный и мелко нарезанный лук жарим две минуты, пока он не станет золотистого цвета, затем добавляем печень из холодильника. Продолжайте жарить вместе в течение нескольких минут, затем добавляем молоко вместе с чесноком, в котором мариновалась печень и 1-2 лавровых листа. Перец и соль добавляем по вкусу и варим , пока бульон не уменьшиться и печени будет развариваться.
Если вы хотите , чтобы цвет паштета был темнее, вы можете добавить немного томатной пасты и немного красного перца для остроты.
После того как сварилась печень, добавьте 100 мл красного вина и удалите лавровый лист, чтобы избежать горького вкуса.
Затем оставьте смесь чтобы она остыла, после поместите ее в блендер и перемешайте с маслом до получения однородной пасты. Не беспокойтесь, если полученная смесь будет мягкой, она затвердеет, как только вы положите ее в холодильник.
У вас все получиться. Удачи!