Найти тему

А вы знали о том, что домашний паштет - здоровый и вкусный!

Простой рецепт домашнего паштета

Ингредиенты:

  • 500 гр печени (куриная или свиная)
  • 75 гр сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2 лавровых листа
  • 2 средних лука
  • тимьян, зубчик чеснока, соль, перец

Способ приготовления:
Печень очищаем, промываем, нарезаем на куски и оставляем мариноваться в молоке. И туда же кладем два зубчика измельченного чеснока, затем в холодильник на два часа.

Очищенный и мелко нарезанный лук жарим две минуты, пока он не станет золотистого цвета, затем добавляем печень из холодильника. Продолжайте жарить вместе в течение нескольких минут, затем добавляем молоко вместе с чесноком, в котором мариновалась печень и 1-2 лавровых листа. Перец и соль добавляем по вкусу и варим , пока бульон не уменьшиться и печени будет развариваться.

Если вы хотите , чтобы цвет паштета был темнее, вы можете добавить немного томатной пасты и немного красного перца для остроты.

После того как сварилась печень, добавьте 100 мл красного вина и удалите лавровый лист, чтобы избежать горького вкуса.

Затем оставьте смесь чтобы она остыла, после поместите ее в блендер и перемешайте с маслом до получения однородной пасты. Не беспокойтесь, если полученная смесь будет мягкой, она затвердеет, как только вы положите ее в холодильник.

У вас все получиться. Удачи!