Найти в Дзене
Интересное в мире

10 повседневных продуктов, которые нас медленно убивают

Оглавление

Список продуктов, которые убивают нас, составили европейские ученые, которые проводили свои исследования в течение нескольких лет. Вред продуктов, что попали в первую десятку списка, определялся из способности их вызывать достаточно тяжелые заболевания. Эти продукты зачастую становятся причинами тяжких отравлений и аллергических реакций. Естественно, все зависит от дозировки употребляемых продуктов. Ведь в небольших количествах даже эти продукты могут быть вполне безвредными.

Сладкая газировка и чипсы

-2

Чипсы являются смесью жира и углеводов в красивой оболочке из красителей и заменителей вкусов. Из-за особенностей их приготовления в чипсах образуются опаснейшие канцерогены, которые вызывают рак. Также после употребления чипсов значительно увеличивается уровень холестерина в крови, что, естественно, повышает риск инфаркта и инсульта. А сладкая газировка – это смесь сахарозаменителя, химии и газов. Химические вещества, содержащиеся в таких напитках, могут изменять порог чувствительности, поэтому употребление газированной воды в неограниченных дозах может привести к маниакальной депрессии, к панике, злости, возможно и к насилию. А бензоат натрия - Е211, который используется в газированных напитках как консервант, может привести к снижению метаболизма и в результате к ожирению.

Глазурь

-3

Глазурь может убить.

Это действительно плохая новость для любителей тортов, но вкусная глазурь просто убийственна для организма. Все знают, что сахар плохо влияет на здоровье, но при этом даже не подозревают, что в глазури сахара фактически больше чем в том, что все кладут в чай.

Неудивительно, что сразу после употребления глазури уровень сахара в крови взмывает куда-то в небеса, а уровень холестерина снижается. Также это может привести к ожирению. Поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли употреблять выпечку с глазурью.

Фаст-фуд

-4

Быстрая еда и все, что поддается жарению, - очень вредны. Беляши, картошку фри, чебуреки и шаурму жарят на одном и том же масле в течение даже нескольких дней. В результате такого приготовления в пище образуются канцерогены, а постоянное употребление такой еды приводит к нарушениям в области пищеварения. Чипсы, сухарики с разными вкусами и орешки тоже относятся к фаст-фуду.

Пища с искусственными красителями

-5

Пища с искусственными красителями может убить.

К сожалению, к этой категории можно отнести все ярко окрашенные конфеты и желе. Люди так привыкли есть подобное, что с 1955 года уровень употребления пищи с искусственными красителями вырос в 5 раз. Неудивительно, что ученые начали замечать последствия этого. Синие красители, найденные в конфетах и напитках, становились причиной возникновения опухолей головного мозга и повреждения ДНК.

Зеленые красители вызывают опухоли мочевого пузыря, красные — опухоли лимфоузлов и щитовидной железы, а желтый краситель может вызвать почти все вышеупомянутые заболевания, а также астму, бессонницу и немотивированную агрессию.

Колбаса и копчености

-6

Эта продукция, к сожалению, так нами любима. Ее мы покупаем практически ежедневно. Но в ней тоже в огромном количестве содержатся ароматизаторы и красители. В копченостях содержатся также и канцерогены, которые образуются в процессе обработки. Большая часть производителей мясных продуктов работают с генномодифицированным сырьем. Например, в состав колбасы и сосисок входит 80% трансгенной сои, а небольшой кусок копченой колбасы содержит в себе столько опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года!

Пальмовое масло

-7

Пальмовое масло может убить.

Хотя в супермаркете редко можно увидеть пальмовое масло в продаже, оно присутствует во множестве съедобных продуктов, таких как маргарин, супы, кулинарные масла, крекеры, выпечка и даже «Нутелла». Более того, в пресловутой Nutella есть не только пальмовое масло, но и насыщенные жиры, которые крайне вредны для человеческого организма.

Основная опасность этого масла заключается в том, что плантации масличных пальм приводят к появлению катастрофических экологических проблем, поскольку для плантаций этих растений нужно огромное количества пространства, что приводит к обезлесению и исчезновению некоторых видов.

Зеленый картофель

-8

Зеленый картофель может убить.

Картофель, как правило, безопасен, если его правильно употреблять, но когда он становится зеленым, лучше держаться от него подальше. В позеленевшем картофеле вырабатывается глико-алкалоид, называемый соланин, который является естественным ядом для людей и животных. Мужчине среднего веса нужно съесть менее полукилограмма токсичного зеленого картофеля, чтобы отравиться.

Маргарин и злаковые

-9

Маргарин – это трансгенный жир, который считается наиболее вредным из жиров. Поэтому все продукты, в приготовлении которых используется маргарин, очень вредны. Чрезмерное употребление пирожных, тортов с кремом и изделий из слоеного теста гарантирует нарушение обмена веществ и набор лишних килограммов. Злаковые же вошли в этот список только из-за частой непереносимости организмом, то есть из-за болезни целиакия, симптомами которой являются диабет, проблемы с кишечником, а также бесплодие.

Молоко, кофе и энергетики

-10

В день допускается выпивать до трех чашек кофе, чтобы не истощать нервную систему. На энергетические напитки вообще надо наложить запрет. Молоко же, как и злаковые, могут вызывать непереносимость.

Майонез

-11

В состав майонеза входит много транс-жиров, которые, как известно, считаются канцерогенами и могут вызывать повышение уровня холестерина в крови. Особенно этот эффект наблюдается после употребление майонеза из пластиковой тары, потому что уксус, который содержится в майонезе, вытягивает из пластика самые опасные канцерогенные вещества. Кроме того майонез содержит в себе массу консервантов и стабилизаторов.