Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Картофельные палочки

Ингредиенты:
картофель - 5 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 100 г.
твёрдый сыр - 100 г.
мука - 3 ст.лож.
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль и любимые специи по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку, перемешать.
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с о всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.