Очень долго я искала рецепт лучшего теста для пиццы. И нашла его случайно, когда однажды испекла немецкий брецель.
Тесто мне так понравилось, что я его немного модифицировала и использую для пиццы. Оно получается очень мягким и пластичным, не липнет к рукам и тонко раскатывается.
Вам понадобится:
- мука – 470 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- вода - стакан
- дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- соль – чайная ложка
Приготовление:
Две чайных ложки сухих дрожжей разведите в стакане теплой воды с небольшим количеством сахара.
Просейте 470 граммов муки, чтобы насытить ее кислородом, и добавьте к ней чайную ложку соли.
Положите в муку 100 грамм сливочного масла и перетрите продукты руками в крошку.
Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите тесто. Поставьте его теплое место на полтора часа.
Этого теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.
Раскатайте круг из теста, уложите его в смазанную маслом форму или сковороду, сформируйте бортики. Намажьте пиццу кетчупом, посыпьте тертым сыром.
Добавьте свою любимую начинку (мясо, колбасу, грибы, нарезанный болгарский перец, маслины) и снова посыпьте сыром. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
Приятного аппетита!