Найти в Дзене

Самое лучшее тесто для пиццы

Очень долго я искала рецепт лучшего теста для пиццы. И нашла его случайно, когда однажды испекла немецкий брецель.

Тесто мне так понравилось, что я его немного модифицировала и использую для пиццы. Оно получается очень мягким и пластичным, не липнет к рукам и тонко раскатывается.

-2

Вам понадобится:

  • мука – 470 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • вода - стакан
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • соль – чайная ложка

Приготовление:

Две чайных ложки сухих дрожжей разведите в стакане теплой воды с небольшим количеством сахара.

Просейте 470 граммов муки, чтобы насытить ее кислородом, и добавьте к ней чайную ложку соли.

Положите в муку 100 грамм сливочного масла и перетрите продукты руками в крошку.

Добавьте к ней разведенные дрожжи и замесите тесто. Поставьте его теплое место на полтора часа.

Этого теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см.

Раскатайте круг из теста, уложите его в смазанную маслом форму или сковороду, сформируйте бортики. Намажьте пиццу кетчупом, посыпьте тертым сыром.

Добавьте свою любимую начинку (мясо, колбасу, грибы, нарезанный болгарский перец, маслины) и снова посыпьте сыром. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются