Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Лодочки» из слоёного теста

Оглавление

Очень вкусная закуска из слоёного теста! Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете...
У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста (два листа по 250 г).

Варианты начинок:

  • грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
  • ветчина, помидоры, яйца, сметана;
  • курица, оливки, картошка, сметана;
  • рыба, сметана, лук, помидор;
  • яйца, рис, зеленый лук, сметана;
  • помидор, тунец, зелень, чеснок;
  • грибы, лук, зелень, сметана;
  • творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
  • и даже сыр, а сверху сырое яйцо (как аджарские хачапури).

Как приготовить:

  • Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
  • В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
  • Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек - ну что добру-то пропадать!
  • Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
  • Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180ºС примерно 20-25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются