Очень вкусная закуска из слоёного теста! Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете...
У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста (два листа по 250 г).
Варианты начинок:
- грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
- ветчина, помидоры, яйца, сметана;
- курица, оливки, картошка, сметана;
- рыба, сметана, лук, помидор;
- яйца, рис, зеленый лук, сметана;
- помидор, тунец, зелень, чеснок;
- грибы, лук, зелень, сметана;
- творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
Как приготовить:
- Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
- В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
- Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек - ну что добру-то пропадать!
- Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
- Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180ºС примерно 20-25 минут.