Заливной пирог с картофелем, луком и яйцами готовится очень просто, а получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления используются простые и доступные продукты. У готовой выпечки просто изумительный вкус и восхитительный аромат.
Необходимые продукты
- 500 грамм майонеза
- 4 куриных яйца
- 300 грамм пшеничной муки
- пол литра кефира
- пол чайной ложки соли
- 20 грамм разрыхлителя
Для начинки
- 8 вареных яиц
- 3 отварные картофелины
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбалтываем венчиком. Потом добавляем соль, вливаем кефир, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем ее в подготовленную смесь.
- Лук очищаем и измельчаем. Зеленый лук рецепт крупными кусочками. Картофель и яйца очищаем, а затем нарезаем на крупные кубики.
- Все подготовленные продукты для начинки перекладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания, выстилаем в нее пергамент и промазываем маслом. Сверху выливаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем всю начинку, хорошо разравниваем ее и заливаем оставшимся тестом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать пирог на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Вам также может понравиться заливной пирог с рыбными консервами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.