Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний сыр «Брынза»

Оглавление

Сыр получился очень нежным и вкусным. И чем мне понравился рецепт домашней брынзы - это то, что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня сыр уже готов.

Ингредиенты:

  • 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
  • 400 г сметаны (я брала 15%),
  • 6 яиц,
  • 2-3 ч.л. соли.

Как приготовить:

  • Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  • Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  • Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
-2
  • Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
  • Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
-3
  • Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
-4
  • Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
  • Оставить так брынзу на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  • Затем аккуратно марлю снять, домашний сыр переложить на тарелку.
Еда
6,93 млн интересуются