А для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие продукты: картофель - 1 кг., крахмал -1 стакан, немного молок, сухари или кунжут - 1 столовая ложка, сметанный соус - 2 стакана, яйцо, масло сливочное, соль по вкусу.
Фарш: сушеные грибы - 15 гр., лук репчатый - 100 гр., мука - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, перец и соль - по вкусу.
Очищенный вареный картофель хорошо размять, растолочь или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, немного молока, соль, а затем уже замесить. Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и добавить одно яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, варёного мяс или капусты. Затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Положить на смазанный маслом лист, поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями либо кунжутом, проколоть в 2-3 местах, чтоб воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится.
При подаче на стол разрезать на ломтики толиной 2 сантиметра. Сметанный, томатный или другой соус подать отдельно.
Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или измельчить крупно с помощью блендера, и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. Муку также обжарить на масле, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец,соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет. В фарш можно дополнительно добавить 3-4 яйца. Приятного Вам аппетита и да прибудет с Вами хорошее настроение!!!