Представляем вам рецепт очень интересной закуски. Готовить мы ее будем из картофеля и сыра. Блюдо получается хрустящим сверху и очень нежным внутри. Такую закуску можно приготовить для семейного просмотра фильма или для перекуса на работу.
Закуску подают с восхитительной аджикой из красной смородины. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель – 500 гр
- яйцо – 2 шт
- твердый сыр – 0,1 кг
- панировочные сухари – 0,1 кг
- мука – 3 ст.л
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
- В получившуюся массу добавляем соль, перец и вбиваем яйца. Все перемешиваем и всыпаем муку. Все снова перемешиваем.
- Сыр нарезаем на брусочки.
- Из подготовленной массы формируем палочки и в центр «прячем» кусочек сыра. Обваливаем палочку со всех сторон в панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета. Подаем с заранее приготовленным соусом.
Приятного аппетита!