Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лютеница

Оглавление

Лютеница - паста из перцев и помидоров. Это блюдо болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят его либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 200 г томат-пасты,
  • 2-5 зубчиков чеснока,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • по одной ч.л. соли и сахара (или по вкусу),
  • 0,5 ч.л. зиры (кумина или рыночной приправы "для шаурмы"),
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили (по желанию для остроты).

Как приготовить:

  • Перец вымыть, наколоть и запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы и удалить плодоножку.
  • Отложить пару перчиков, остальные пропустить через мясорубку или измельчить миксером, добавить томат-пасту, масло, соль, сахар, чили и зиру.
  • Оставшиеся перцы нарезать на мелкие кусочки и добавить в лютеницу.
  • Овощи хорошо перемешать.
Еда
6,93 млн интересуются