Вкусный и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 250 грамм
Сметана 250 грамм
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сайра 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с содой и солью. Смешать сметану с майонезом в отдельной ёмкости и добавить её в яичную массу. Всё взбить венчиком. Просеять муку в полученную массу и замесить тесто. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Нашинковать мелко лук. Сайру размять вилкой. Хорошо всё перемешать между собой. Очистить от кожуры свежий картофель и натереть на тёрке. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Большую часть тесты вылить в форму и равномерно распределить начинку. Сначала картофель, а затем сайру с луком. Пирог залить оставшимся тестом. Заливной пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Приятного аппетита.