Найти тему
Кушать подано!

Гречневые зразы с курой, зеленым луком и яйцом

Вы уже придумали что будете готовить на ужин? Если затрудняетесь ответить, могу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного блюда. Зразы из курицы и гречки с начинкой из лука и яиц. Представляете, как это вкусно и аппетитно! Зразы получаются нежнейшие, сочные. Если их подать с картофельным пюре, с нарезкой из свежих или маринованных овощей, то восторженная похвала от семьи вам обеспечена. Попробуйте)

Понадобится:

500 грамм куриного филе
1 ст. гречневой крупы
2 луковицы
3 зуб. чеснока
4 ст. л. молока
4 яйца
соль
черный перец по вкусу
зеленый лук

раст. масло

Приготовление:

Гречку отварить в подсоленной воде, остудить. На мясорубке или в блендере измельчить куриное филе, гречку и очищенный чеснок.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить его к фаршу, добавить 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Если фарш липнет к рукам, добавьте в него 3-4 ст. ложки молока.

Оставшиеся яйца отварить, остудить и мелко нарезать, добавить к ним измельченный зеленый лук, соль, перец, перемешать. Это наша начинка для зраз.

Теперь из фарша слепить лепешку, на середину выложить начинку и сформовать котлетку. Обжаривать на растительном масле до румяного цвета.

Всё, готово! Сытные, вкусные зразы готовы к подаче на стол) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и помните, еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Ищите здесь тому подтверждения)