Представляем вам рецепт изумительного супчика для всей семьи. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Суп получается вкусным, имеет насыщенный вкус и свою изюминку.
Необходимые продукты
- вода — 3 л
- куриные голени — 400 гр
- лук — 100 гр
- морковь — 100 гр
- яйца — 3 шт
- молоко — 40 мл (по желанию)
- лапша — 70 гр
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Сварим бульон. Куриные голени промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, всыпаем соль, перец и варим до готовности, примерно 30 минут.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем на тарелку.
- Снова разогреваем сковороду и будем жарить блинчики по одному. В миску вбиваем яйцо, добавляем немного молока, соль и взбалтываем все вместе. Получившуюся смесь выливаем на раскаленную сковороду и жарим блинчик. Таким образом жарим все яйца и в результате получаем 3 блинчика.
- Готовые блинчики нарезаем небольшой соломкой.
- Вынимаем из бульона готовые голени. В кипящий бульон всыпаем зажарку и кладем измельченную лапшу. Варим еще 5 минут.
- У голени удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в суп и всыпаем подготовленные яичные блинчики.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в суп. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем измельченную зелень.
Попробуйте также приготовить нежный сырный суп с курицей по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!