Найти тему
Идеи рецептов

Масленичный суп: приготовьте и зима растает

Оглавление

Представляем вам рецепт изумительного супчика для всей семьи. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Суп получается вкусным, имеет насыщенный вкус и свою изюминку.

Необходимые продукты

  • вода — 3 л
  • куриные голени — 400 гр
  • лук — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 40 мл (по желанию)
  • лапша — 70 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Сварим бульон. Куриные голени промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, всыпаем соль, перец и варим до готовности, примерно 30 минут.
  • Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем на тарелку.
  • Снова разогреваем сковороду и будем жарить блинчики по одному. В миску вбиваем яйцо, добавляем немного молока, соль и взбалтываем все вместе. Получившуюся смесь выливаем на раскаленную сковороду и жарим блинчик. Таким образом жарим все яйца и в результате получаем 3 блинчика.
  • Готовые блинчики нарезаем небольшой соломкой.
  • Вынимаем из бульона готовые голени. В кипящий бульон всыпаем зажарку и кладем измельченную лапшу. Варим еще 5 минут.
  • У голени удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Затем перекладываем в суп и всыпаем подготовленные яичные блинчики.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в суп. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем измельченную зелень.

Попробуйте также приготовить нежный сырный суп с курицей по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются