Майонез" по-домашнему".
Самая распространенная заправка салатов конечно майонез. С ним делают различные
соусы, заливки и многое другое.
Я использую майонез во многих блюдах.
Конечно он является вредным блюдом. Так как очень жирный. Но что делать? Это ведь вкусно.
С тех пор, как я узнала про майонез, ничего со сметаной есть не хочу.
Во-первых, если салат заправить сметаной, он быстро прокиснет, да ещё будет очень водянистый. Во-вторых, просто не вкусно.
Конечно, я готовлю со сметаной, Но об этом вы узнаете позже.
Для заправки салатов я покупаю готовый майонез. У нас есть майонезный завод и мне наш майонез очень нравится. Никакой другой я не использую.
А вот для добавления в блюда, которые требуют приготовления, я использую майонез, который готовлю сама.
Вот его мы и научимся готовить.
Ингредиенты
Масло растительное 1 стакан
Яйца домашние свежие 2 штуки
Сахар, соль, горчица в порошке на кончике ножа
Уксусная эссенция ½ ч. л.
Как приготовить
Все складываем в высокую тарочку. У меня пласмассовый стакан с крышкой.
Сразу доливаю масло и блендером взбиваю до получения майонеза. Если получается жидким, добавьте тонкой струйкой еще масло. В это же время продолжайте взбивать.
Вот и готов наш майонез.
Приятного аппетита
Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.