Найти тему
Есть что сьесть

готовим майонез "по-домашнему"

Майонез" по-домашнему".

Самая распространенная заправка салатов конечно майонез. С ним делают различные

соусы, заливки и многое другое.

Я использую майонез во многих блюдах.

Конечно он является вредным блюдом. Так как очень жирный. Но что делать? Это ведь вкусно.

С тех пор, как я узнала про майонез, ничего со сметаной есть не хочу.

Во-первых, если салат заправить сметаной, он быстро прокиснет, да ещё будет очень водянистый. Во-вторых, просто не вкусно.

Конечно, я готовлю со сметаной, Но об этом вы узнаете позже.

Для заправки салатов я покупаю готовый майонез. У нас есть майонезный завод и мне наш майонез очень нравится. Никакой другой я не использую.

А вот для добавления в блюда, которые требуют приготовления, я использую майонез, который готовлю сама.

Вот его мы и научимся готовить.

Ингредиенты

Масло растительное 1 стакан

Яйца домашние свежие 2 штуки

Сахар, соль, горчица в порошке на кончике ножа

Уксусная эссенция ½ ч. л.

Как приготовить

Все складываем в высокую тарочку. У меня пласмассовый стакан с крышкой.

Сразу доливаю масло и блендером взбиваю до получения майонеза. Если получается жидким, добавьте тонкой струйкой еще масло. В это же время продолжайте взбивать.

Вот и готов наш майонез.

Приятного аппетита

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

Еда
6,93 млн интересуются