Найти тему
Fidenikami

ХЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.

С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

-2

Разогреть сковороду с маслом. Добавляем Чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр,немного прогреваем ,чтобы раскрылся аромат.

-3

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

-4

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок.

-5

Добавим соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

К