Яйцо – это ценнейший продукт для спортсмена. Куриное яйцо содержит большое количество витаминов и белок, который легко усваивается нашим организмом. В пользе яиц никто уже не сомневается, но остается один вопрос: Как приготовить яйцо, чтобы оно сохранило в себе максимум полезных свойств.
Кто-то употребляет яйца в сыром виде, но доказано, что такой способ небезопасен. Кто-то, не задумываясь, варит яйца вкрутую, но при таком подходе разрушается ценный для нас белок. А кто-то варит яйца всмятку. Третий способ считается самым полезным, потому что при кратковременной термообработке уничтожаются вредные бактерии, а белок остается в целости и сохранности.
Итак, как сварить яйцо всмятку.
Кастрюлю с водой ставим на газ и ждем, пока вода начнет кипеть.
Добавляем в воду столовую ложку соли, чтобы яйца от резкого повышения температуры не лопнули.
С помощью ложки погружаем яйца в воду. Оставляем средний газ.
Через 3-4 минуты вынимаем яйца из кипятка. Охлаждаем под струей холодной воды.
Готово!
Белок немного сворачивается, но он сохраняет все свои полезные свойства для спортсмена. Также, сварив яйцо всмятку, вы сохраняете полезные вещества и витамины, которые находятся в желтке.