Представляем вам рецепт очень интересного песочного печенья с безе. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар или неопытная хозяйка. Печенье получается хрустящее сверху и нежное внутри. Такое печенье очень красиво смотрится, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 150 гр + 2 ст.л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2 ст.л
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- сода — щепотка
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло и добавляем сахар (2 ст.л.). Взбиваем миксером до пышной легкой массы.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- В масляную смесь добавляем желтки и сметану, все еще немного взбиваем. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку. разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем немного вымешиваем тесто руками.
- В другую миску всыпаем сахар и добавляем белки. Взбиваем до плотной массы. Важно! Взбивать начинаем с медленных оборотов и постепенно скорость увеличиваем.
- На разделочную доску кладем кусочек пергаментной бумаги. Сверху выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Сверху на тесте, равномерным слоем, распределяем белок. Затем, аккуратно с помощью бумаги, заворачиваем заготовку в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем их на этой же бумаге срезом вверх.
- Получившееся печенье аккуратно перекладываем на противень и обрезаем лишнюю бумагу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем остывать, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с безалкогольным клюквенным пуншем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!