Серия рецептов блюд народов СССР.
Русские рецепты блюд.
Щи сборные
Варят обычные щи из квашеной капусты.В глиняный горшок кладут мясной набор,доводят до кипения, заправляют чесноком, растертым с ветчинным салом, вливают щи и доводят до готовности.
Ингредиенты:
Капуста квашеная-125 гр., морковь-20 гр.,
петрушка-5 гр., лук-20 гр., мука-5 гр., масло
топленое-10 гр., зелень-5 гр., мясной набор:
мясо отварное-50 гр., ветчина-50 гр.,
колбаса-50 гр, чеснок и соль.
Свинина, жаренная с квасом.
Куски свинины кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику,нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в духовку, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и подают с жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы.
Рецепт:
Свинина-150 гр., квас-150 гр., лук
репчатый-10 гр., жир-20 гр., картофель-200 гр.,
жир для его обжаривания-20 гр., хрен-50 гр.,
огурцы соленые-50 гр., чеснок, специи и соль по вкусу.
Хлебный квас домашний
Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком и настаивают в течение 12 часов, затем процеживают. Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса. Добавляют прокипяченный с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4—6 часов. Затем снимают пену, процеживают, разливают в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставят на 2 дня для выдержки.
Для кваса нам понадобиться:
Сухари ржаные-250 гр., сахар-190 гр.,
изюм-15 гр., сухая мята-5 гр,
черносмородиновые листы-5 гр,
дрожжи-5 гр.