Найти тему
WowFood

Курица фри по-японски (tori kara-age)

Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит! Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге" Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.

Ингредиенты:

30 г. Имбирь

2 ст. л. Соевый соус

1 ст. л. Сакэ

0.2 ч. л. Кунжутное масло

4 ст. л. Крахмал

400 г. Масло растительное

Шаги:

О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании

Нарезать курицу на куски "на один укус

Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

источник

Еда
6,93 млн интересуются