Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.
Ингредиенты:
1 шт. Яйцо
4 ст.л. Мука пшеничная
1 шт. Морковка
1 шт. Лук
50 мл. Подсолнечное масло
по вкусу Соль
Шаги:
Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.
Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!