Суп на кости получается наваристым и очень сытным. Это хороший вариант для первого блюда в обед. Готовится он очень просто и из обычных продуктов. Можно сварить его с картофелем, с рисом или с макаронными изделиями. Подают суп обязательно горячим со свежей зеленью.
Ингредиенты:
4-5 шт. Картошка
1 шт. Морковка
100 г. Орзо (итальянская перловка)
2 шт. Лавровый лист
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Кориандр
по вкусу Хмели-сунели
по вкусу Соль
по вкусу Зелень
Шаги:
1. Первым делом мою мясо и отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания убираю пенку и варю бульон на слабом огне около 80-90 минут. Достаю косточку, срезаю с нее мясо и кладу его обратно в кастрюлю.
2. Чищу и мою лук, морковь, затем измельчаю и добавляю в готовый бульон, добавляю специи по вкусу, солю и кладу лавровый лист.
3. Чищу, мою и нарезаю мелким кубиком картошку, отправляю ее в закипевший бульон и готовлю 10-15 минут, после чего добавляю орзо, готовлю еще 10 минут.
4. В готовый суп добавляю мелко нарубленную зелень, довожу до вкуса и выключаю. Подаю суп горячим.