Найти в Дзене

Индийский ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Ингредиенты: молоко, активная культура для йогурта

Рецепт:

Сделать йогурт дома очень легко. Сначала скипятите молоко, уменьшите огонь и кипятите нескольких минут до образования слоя сливочных форм на поверхности молока. Теперь выключите огонь и охладите молоко до теплого уровня.

Затем добавьте одну столовую ложку живой активной культуры йогурта к этому молоку, перемешайте все и закройте крышкой.

Держите контейнер в печи или в микроволновке (они действуют подобно инкубаторам) закрытым приблизительно от 8 до 12 часов. После этого молоко из жидкого состояния перейдет в полутвердое - подобно йогурту. Это значит, что процесс получения йогурта завершен.

(Живые йогуртовые культуры можно купить в НИИ Молочной промышленности, г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7).


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4718-domashniy-yogurt.html

Еда
6,93 млн интересуются