Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Кальмары с сыром и чесноком боже как вкусно

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Продукты (на 4 порции)Филе кальмара - 500 гСыр плавленный ("Дружба") - 200 гЯйца отварные - 3 шт.Чеснок - 4-5 зубковМайонез - 130 гОгурцы свежие - 1-2 шт.

Подготовьте продукты.

-2

Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.

-3

Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.

-4

Огурцы нарежьте соломкой.

-5

Яйца очистите и мелко нарежьте.

-6

Сыр натрите на крупной терке.

-7

Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.

-8

К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

-9

Готовый салат уложите горкой в салатник.

Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.

Еда
6,93 млн интересуются