5 кг. телятины, 150 г. смальца, сок 1 лимона, 1,5 стакана сметаны, сухари, головка часнока, тмин, молотый перец, соль.
Мясо помойте, легко отбейте, натрите перцем, сбризнете лимонным соком или уксусом. Через 2 часа посолите, положите на узкий противень и, добавив смальца, пеките в горячей духовке час. Мясо часто поливайте жиром, в котором оно печется. Если жир выкипает, доливайте воды. Когда мясо зарумянится, смажте его толченым чесноком. За 10 мин. до готовности посыпте тмином, молотыми сухарями, полейте сметаной и допекайте, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей на стол поперек волокон нарежте тоненькие ломтики, выложите их на с одной стороны на блюде, полейте соусом. С другой стороны положите вареный картофель, полейте его растопленным сливочным маслом, посыпте измельченной зеленью петрушки и укропа.
В салатницах подайте салат из свежих огурцов.