Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром просто но очень вкусно

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

ПродуктыБедро куриное - 600 гШея свиная - 150 гЛук репчатый - 70 гСыр твёрдый - 55 гЧеснок - 1/2 зубчикаСоус соевый (по желанию) - 25 гЖелатин - 5 гСоль - по вкусуСпеции - по вкусу

Пошаговый фото рецептДомашняя куриная колбаса со свининой и сыром
Пошаговый фото рецептДомашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром.
Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

-3

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

-4

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

-5

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

-6

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

-7

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

-8

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

-9

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

-10

Тщательно и очень плотно замотать в пленку (см. видео).

-11

Завязать края.

-12

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

-13

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут.
(Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

-14

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

-15

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

-16

Всем приятного аппетита!