Найти тему

Изысканный, легкий и очень вкусный салат из рукколы, креветок и вяленых помидор

Пришло время уходить от многослойных зимних салатов и баловать себя легкими витаминными шедеврами.

Для этих целей подойдет очень вкусный и нестандартный для наших столов салат из рукколы, креветок и вяленых помидор.

Время изготовления занимает не более 15 минут.

Нам понадобится:

  • руккола (если нет возможности купить свежую в пучках на рынке, в наше время, при наличии огромного количества супермаркетов, ее легко можно найти на прилавках. Как правило, в пластиковых контейнерах или пакетах по очень приемлемой цене);
  • креветки (если нет желания возиться с замороженным продуктом, его легко можно заменить консервированными креветками в баночке; желательно в рассоле, чтобы не сделать салат слишком жирным. Кстати, так получается выгоднее);
  • вяленые помидоры (ничего страшного в этом продукте нет. Сейчас они продаются во всех супермаркетах или сетевых магазинах в баночках, также по приятной стоимости. Это непередаваемый пряный аромат. Если есть нелюбовь к помидорам - можно обойтись без них, но это уже будет несколько другое блюдо);
  • перепелиные яйца;
  • горсть кедровых орехов;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • горчица неострая (возможно дижонская) - 0,5 ст.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • перец,соль - по вкусу.

Собрали все ингредиенты, приступаем к приготовлению!

Чистую рукколу выкладываем в большую глубокую миску. Берем всю упаковку. Измельчать ее не нужно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается объемным из-за зелени.

Вылавливаем из баночки вяленые помидоры и выкладываем поверх рукколы. Резать их так же нет надобности, так как изначально они нужного размера. Но здесь нет четких правил! Если считаете, что куски велики, измельчите их до желаемых размеров. Все выкладывать ненужно. Кладите так, чтобы неплотно заполнить поверхность, в принципе, как и все последующие ингредиенты.

Далее выкладываем креветки.

Отвариваем перепелиные яйца и кладем поверх креветок, добавляем кедровые орехи.

Миску отодвигаем в сторону. Осталось приготовить заправку!

В пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец, горчицу. Маленький секрет: я всегда добавляю щепотку сахара - усиливает вкус всех продуктов и добавляю пряное масло, которое осталось от вяленых помидор - примерно 1 ст.л. Интенсивно перемешиваем заправку до однородной массы и выливаем в миску с салатом.

Аккуратно перемешиваем, не раздавив яйца. Пробуем. Если, на ваш взгляд, не хватает соли, перца или салат кажется суховатым, то доводим все до вашего вкуса и, уверяю, вы останетесь довольны!

Такой салат подойдет для обычного ужина, романтической встречи, если вы хотите удивить любимых нестандартным и изысканным вкусом, а так же как праздничное блюдо, которое еще ни разу не оставалось без внимания гостей!

Не бойтесь экспериментировать, осваивайте новые блюда и вы обязательно откроете для себя новые интересные вкусы!

Еда
6,93 млн интересуются