Закуска из грибов и куриного фарша хороша на праздничный и обычный стол. Блюдо выглядит оригинально, имеет тонкий аромат и яркий вкус. А готовится довольно быстро. От вас потребуется всего 7-10 минут. Остальное время уйдет на запекание. Итого около 30-35 минут.
Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде. Вкусно даже на следующий день после приготовления. Больше всего для рецепта подходят шампиньоны. Выбирайте грибы среднего размера. Крупные будут дольше запекаться, а мелкие вы устанете фаршировать.
Продукты:
- Свежие шампиньоны – 10 шт;
- Куриный фарш – 300 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Соль, перец.
У промытых грибов удалите ножки и нарежьте половину из них мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, присолите, поперчите.
Начините шляпки грибов. Сверху каждую присыпьте твердым сыром.
Выпекайте при 200 С° в течение 20-25 минут.