Чешская кухня очень богата на количество блюд, которые можно приготовить, но квинтэссенцией её простоты и оригинальности является чешский чесночный суп.
Проще, ароматнее и удивительнее супа вы просто не найдёте! Именно в нём настолько едкий и иногда даже противный запах, что главное - вкус чеснока, раскрываются в новом виде. "Чеснечка" - это потрясающий и крайне питательный, а главное - очень экономичный обед для всей семьи.
Что нам понадобиться для этого блюда?
-1 л куриного, говяжьего или овощного бульона (для итогового супа это неважно, зависит лишь от того, насколько питательным вы хотите приготовить итоговое блюдо)
-5-9 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите сделать вкус непосредственно чеснока)
-0.4 кг картофеля
-Пара кубиков сливочного масла по 10-15 грамм
-1 яйцо
Интересно:
-Хочется отметить, что как правило в самой Чехии чесночный суп подают с гренками, не с хлебом. Как делать вкусные гренки, мы разберем в следующих статьях. Они идеально дополняют насыщенный вкус чесночного супа.
-В итоговом блюда нет никакой остроты, за счёт термической обработки остаётся чесночный вкус, но характерное чесночное жжение пропадает.
-Что ещё крайне занимательно, если вы приготовите чесночный суп по абсолютно всем правилам, то запах чеснока после трапезы от вас будет минимальным. Это будет говорить о том, что вы просто Бог кулинарии и сделали всё правильно!
Приготовление
1) У вас есть очищенный чеснок. Разделите его количество на разные половины. Если вы взяли 8 зубчиков, то это 4 и 4. 4 из них оставляем целыми, 4 крошим до состояния кашицы.
2) Картофель, который у нас также заранее очищен, режем мелкими кубиками.
3) Затем в сковороду скидываем кубики масла, растапливаем. На сковороду отправляем сначала кашицу из чеснока, слегла обжариваем на мелком огне. Затем туда же отправляем цельные зубчики. (следите за жаркой, огонь должен быть медленным и обжаривайте крайне недолго, чтобы чеснок не дал горечи)
4) Затем в ту же сковороду прямо на жарящийся чеснок потихоньку выливаем бульон. В бульон кидаем кубики картошечки.
5) Когда картофель вариться, взбиваем в миске яйцо.
6) Когда картофель уже практически сварен, в бульон по чуть-чуть выливаем яйцо, при этом помешивая постоянно при добавлении. Это нужно для того, чтобы яичные "ошмётки" равномерно распределились по всему супчику и стали мелкими.
7) Затем довариваем нужное количество времени, добавляем ваши любимые специи, соль, перец, всё по вкусу.
Блюдо готово! Пальчики оближете!
Следуйте рецепту и у вас непременно получиться настоящий чешский чесночный суп!
Удачи Вам и приятного аппетита!