Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Картофель, запеченный в духовке

Оглавление

По вкусу запеченный картофель, приготовленный в духовке, напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка». Правда, базовый рецепт у них с маслом сливочным и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля,
  • репчатый лук,
  • сметана,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • зелень укропа и петрушки,
  • фольга.

Как приготовить:

  • Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
  • Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру, ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез.
  • Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
  • Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются