По вкусу запеченный картофель, приготовленный в духовке, напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка». Правда, базовый рецепт у них с маслом сливочным и тертым сыром.
Ингредиенты:
- клубни картофеля,
- репчатый лук,
- сметана,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень укропа и петрушки,
- фольга.
Как приготовить:
- Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
- Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру, ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез.
- Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
- Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.