Блюдо индийской кухни.
Гарнир на 8 персон.
Около 2500 калорий.
Продукты:
450 грамм гороха;
корень свежего имбиря, 5 см;
1 чайная ложка соли;
0,5 чайная ложка черного перца;
0,5 чайная ложка тмина;
1 десертная ложка зеленого кориандра;
растительное масло для жаренья;
0,6 литра йогурта.
Горох замочите на 4 часа в холодной воде, затем воду слейте.
Измельчите горох в блендере, добавив немного воды так, чтобы получилась масса по густоте, как сметана.
Положите соль, черный перец, тмин, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный свежий кориандр.
Возьмите полную чайную ложку массы, опустите в кипящее масло и обжарьте до светло-коричневого цвета.
Жарьте обязательно на умеренном огне, иначе бхалла будут внутри сыроватыми.
На этой стадии бхалла можно заморозить, как полуфабрикат и использовать позже.
Если это блюдо будет гарниром, то после обжаривания бхалла остудите и залейте на 10-15 минут (не дольше) небольшим количеством прокипяченной воды, чтобы они стали нежнее. Затем слегка отожмите и положите в йогурт, посыпьте солью и черным перцем.
Блюдо готово.
Бхалла можно подать к чаю. В этом случае после обжаривания их не надо заливать водой, а подавать сразу горячими с чатни.