Найти тему
ЛАКОМКА

Бхалла - Фрикадельки из гороха

Блюдо индийской кухни.

Гарнир на 8 персон.

Около 2500 калорий.

Продукты:

450 грамм гороха;

корень свежего имбиря, 5 см;

1 чайная ложка соли;

0,5 чайная ложка черного перца;

0,5 чайная ложка тмина;

1 десертная ложка зеленого кориандра;

растительное масло для жаренья;

0,6 литра йогурта.

Горох замочите на 4 часа в холодной воде, затем воду слейте.

Измельчите горох в блендере, добавив немного воды так, чтобы получилась масса по густоте, как сметана.

Положите соль, черный перец, тмин, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный свежий кориандр.

Возьмите полную чайную ложку массы, опустите в кипящее масло и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Жарьте обязательно на умеренном огне, иначе бхалла будут внутри сыроватыми.

На этой стадии бхалла можно заморозить, как полуфабрикат и использовать позже.

Если это блюдо будет гарниром, то после обжаривания бхалла остудите и залейте на 10-15 минут (не дольше) небольшим количеством прокипяченной воды, чтобы они стали нежнее. Затем слегка отожмите и положите в йогурт, посыпьте солью и черным перцем.

Блюдо готово.

Бхалла можно подать к чаю. В этом случае после обжаривания их не надо заливать водой, а подавать сразу горячими с чатни.