Котлеты "Седмица"
Вам понадобится :
1) Один качан капусты.
2) Одна головка лука.
3) Половина кабачка.
4) Мука и манка.
5) Масло, чеснок, соль, зелень.
Способ приготовления:
1) Крупно порежьте капусту и опустите в подсоленную кипящую воду на 10 мин.
2) Измельчите отварную капусту в блендере. Добавьте тертый лук и кабачок.
3) В измельченные овощи добавьте чеснок, укроп, соль, муку и манку.
4) Сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки.
Еще несколько вкусных сочетаний: капуста + грибы; капуста + морковь.
Вместо капусты можно взять печеную свеклу, свежий шпинат, кальмары, грибы, морковь, грибы + рис, грибы + картофель, брокколи + цветная капуста.
В дни поста, когда уставом разрешена рыба можно приготовить рыбные котлеты. Измельчите в блендере: филе рыбы (500 г), немного кабачка, тыквы или капусты (300 г). Мелко натрите картофель (1 шт.). Всё смешайте и посолите.
В скоромный день можно приготовить куриные котлеты. Обжарьте тертую морковь и порезанный лук. Натрите на терке половину кабачка без кожицы, удалите излишки сока. Смешайте всё с куриным фаршем (500 г), посолите.
Так же в скоромный день можно приготовить мясные котлеты. Замочите белый хлеб в молоке, удалите излишки молока. Обжарьте порезанный лук. Смешайте всё с мясным фаршем (500 г), добавив специи и яйцо. Можно положить половину кабачка для сочности.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!