Найти тему
Готовим вкусно

Наивкуснейшие макароны.

-2

Это блюдо готовиться достаточно быстро и его так же не стыдно будет предложить гостям , которые заглянули к Вам на чашечку чая.

Итак , начнём . Макароны ( лучше всего здесь подойдут спиральки или бабочки , естественно твёрдых сортов пшеницы) отвариваем до готовности , в подсоленной воде .

Воду сливаем , макароны промываем , в общем делаем все, как обычно , когда варим макароны.

-3

Для соуса нам понадобятся шампиньоны , репчатый лук , болгарский красный перец и сливки.

Грибы режем не очень мелко , я например режу так: крупные шампиньоны пополам и каждую половину ещё на четыре части , а грибочки поменьше можно просто пополам.

Лук же наоборот шинкуем как можно мельче и сразу обдаем кипятком , перец также режем маленькими кубиками .

В сотейнике или глубокой сковороде (можно взять и кастрюлю с толстым дном) обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла буквально две минутки , затем кидаем туда перец , тоже минутки на две и добавляем грибы .

На обжаривание овощей у Вас должно уйти минут 6-7 . Затем добавляем сливки ( жирность сливок 33%) и тушим на медленном огне 10 минут.

-4

Тем временем немного подогреваем макароны ( если Вы готовить для большой компании , то лучше всего макароны выложить в противень и разогреть их в духовке) и заправляет их сливочным маслом.

Соус убираем с огня и поливаем им наши макароны.Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять для того , чтобы макароны впитали в себя соус.

Если вместо шампиньонов Вы возьмете белые грибы , то Ваше блюдо будет ещё вкуснее.

Пописывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд.

Приятного Вам аппетита !!!!