Это блюдо готовиться достаточно быстро и его так же не стыдно будет предложить гостям , которые заглянули к Вам на чашечку чая.
Итак , начнём . Макароны ( лучше всего здесь подойдут спиральки или бабочки , естественно твёрдых сортов пшеницы) отвариваем до готовности , в подсоленной воде .
Воду сливаем , макароны промываем , в общем делаем все, как обычно , когда варим макароны.
Для соуса нам понадобятся шампиньоны , репчатый лук , болгарский красный перец и сливки.
Грибы режем не очень мелко , я например режу так: крупные шампиньоны пополам и каждую половину ещё на четыре части , а грибочки поменьше можно просто пополам.
Лук же наоборот шинкуем как можно мельче и сразу обдаем кипятком , перец также режем маленькими кубиками .
В сотейнике или глубокой сковороде (можно взять и кастрюлю с толстым дном) обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла буквально две минутки , затем кидаем туда перец , тоже минутки на две и добавляем грибы .
На обжаривание овощей у Вас должно уйти минут 6-7 . Затем добавляем сливки ( жирность сливок 33%) и тушим на медленном огне 10 минут.
Тем временем немного подогреваем макароны ( если Вы готовить для большой компании , то лучше всего макароны выложить в противень и разогреть их в духовке) и заправляет их сливочным маслом.
Соус убираем с огня и поливаем им наши макароны.Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять для того , чтобы макароны впитали в себя соус.
Если вместо шампиньонов Вы возьмете белые грибы , то Ваше блюдо будет ещё вкуснее.
Пописывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд.
Приятного Вам аппетита !!!!