Как и любой домашний торт получился вкусным, но без «косяков» не обошлось. Расскажу по ходу рецепта:
Как приготовить:
- Ингредиенты бисквита даже давать не буду: снова у меня «блинчик» получился, поэтому воспользуйтесь лучше своим проверенным рецептом.
- Вафельный рожок делала сама в электровафельнице, т.к. готовые рожки для мороженого купить не удалось.
- Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Варенье я разводила кипяченой водой, чтобы пропитка получилась пожиже.
- Бисквит разрезать напополам (если у вас высокий, то можно и на три части резать), пропитать нижний корж кислым вареньем.
- На верхний корж намазать крем и перевернуть его кремом вниз на нижний бисквит.
- Верх второго коржа пропитать чёрной смородиной.
- Бока торта обмазать кремом. Вот тут очередная неудача меня постигла: кремом обмазывать точно не надо, т.к. он «плывёт» от горячей глазури.
- Сверху вылить шоколадную глазурь. Идея была как в торте со свинками, но крем предательски пополз вместе с глазурью.
- Пока глазурь не застыла, накидать сверху разноцветные M&M’s и воткнуть в торт вафельный рожок.