Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Бразильский стейк пиканья". Попробуйте обязательно
Ингредиенты:
3 зуб. Чеснок
30 мл. Лимонный сок
50 мл. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Шаги:
Измельчить чеснок и смешать его с солью до состояния пасты.
Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо, смазать его оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.