Найти тему

Индийская кухня. ГОБИ ЧАМАН (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАНИРОМ И ТМИНОМ)

Ингредиенты: цветная капуста, панир, горчичное масло, масло ги, анис семена, имбиря корень молотый, куркума молотая, кардамон черный, кардамон зеленый, лавровый лист, гвоздика целая, соль, тмина семена

Рецепт:

На 4-6 порций:
450 г помытой и порезанной цветной капусты;

450 г панира, порезанного кубиками,

3/4 чашки горчичного масла,

1/4 чашки масла ги,

1 ст.л. молотых семян аниса,

1/2 ч.л. имбиря молотого,

1/2 ч.л. куркумы,

2 стручка черного кардамона,

2 стручка зеленого кардамона,

2 лавровых листочка,

4 гвоздики,

1 ч.л. семян тмина,

соль по вкусу.

Нагрейте горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Хорошо обжарьте панир и цветную капусту до золотисто-коричневого цвета. Слейте масло и отставьте в сторону.

Нагрейте масло ги в другой сковороде. Уменьшите огонь и положите в него анис, молотый имбирь, куркуму, черный и зеленый кардамон, лавровый лист и гвоздику. Обжарьте и добавьте туда панир и цветную капусту. Посолите и хорошо перемешайте.

Затем добавьте 1,5 чашки горячей воды и варите, пока вода не испарится. Потом посыпьте тмином и перемешайте. Все готово!


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4739-gobi-chaman-tsvetnaya-kapusta-s-panirom-i-tminom.html