Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый салат с лососем". Это нужно попробовать.
Ингредиенты:
150 гр. Фасоль стручковая
8-9 шт. Помидорки (лучше черри)
3-4 шт. Картофель
8-9 шт. Оливки Каламата
1 ч. л. Каперсы
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Лимон (сок)
3-4 шт. Оливковое масло
Шаги:
Включаем духовку на 380 F градусов.
Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности.
Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.