Найти в Дзене
Энциклопедия Вкуса

"Волшебное" шоколадное печенье

Ингредиенты:

- 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
-150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Расстелить пергаментную бумагу на лист для выпечки.

3. Поломайте шоколад на кусочки.

4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане.

7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.

11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.

Приятного аппетита!