Ингредиенты:
- 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
-150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Расстелить пергаментную бумагу на лист для выпечки.
3. Поломайте шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!