Нежные мягкие котлеты из зубатки наполнят ваш организм фосфором, кальцием и такими необходимыми аминокислотами. Полученный продукт имеет хорошие вкусовые качества, можно пожарить, допускается готовить на пару. Подается в качестве основного блюда с гарниром и овощами, как продукт для диетического питания, необыкновенно полезен для детей. Потребуется немного времени, чтобы ваша семья была накормлена.
Ингредиенты:
1 шт. Лук репчатый
2 ст.л. Манная крупа
100 мл. Молоко
1 шт. Куриное яйцо
2 ст.л. Растительное масло
4 ст.л. Панировочные сухари
10 г. Укроп
по вкусу Специи
Шаги:
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из зубатки, заготовьте все необходимые по списку продукты. Порежьте на кусочки мякоть зубатки, измельчите укроп. Достаньте чашу блендера, положите мякоть зубатки и укроп.
2. Разбейте яйцо, положите в чашу блендера. Натрите лук на терке и добавьте в продукты.
3. Добавьте в продукты манную крупу. Она впоследствии заберет лишнюю влагу и сделает блюдо нежным на вкус. Добавьте молоко, можно холодное из холодильника. Посолите фарш по вкусу.
4. Взбейте все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, без перышек и комочков мяса. Оставьте фарш настояться на полчаса.
5. Сформируйте из фарша котлетки круглой формы. Обваляйте в сухарях.
6. Жарьте продукты на хорошо разогретой сковороде. В процессе приготовления переворачивайте. Блюдо готово. Подавайте на стол.