Когда к Вам приходит много гостей , невольно задумываешься , чем их накормить , вкусно , быстро и недорого.
Для этого нам потребуется мясо (любое , какое у Вас есть , кроме курицы) , картошка , лук , чеснок , помидоры , болгарский перец , кусочки батона , зелень .
Мясо мы прокручиваем через мясорубку , также добавляем туда немного лука и чеснока и кусочки батона .У Вас должен получиться такой крутой фарш.
Затем формируем из него котлеты , но не такие которые мы обычно жарким на сковороде , а немного тоньше. Я обычно делаю так: отщипываю небольшой кусочек , затем разминаю его в руке , раскатываю в форму похожую на веретено , только с округлыми концами , ложу на одну ладонь и прижимают второй ладонью .
Так у вас получается котлетка примерно 1,5 сантиметра в толщину.И таким образом мы делаем много котлеток. Далеше мы чистим картошку и нарезаем её вдоль толстыми ломтями.
В противень с высокими бортиками мы поочередно выкладывает наши котлетки и картошку.
Делаем соус . Для этого в блендере измельчаем лук , чеснок , добавляем в эту смесь томатную пасту и немного воды.
Консистенция соуса должна быть жиденькой , солим и перчим по вкусу и заливаем наши котлетки и картошку . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждём когда закипит соус.
Как только он закипает убавляем до 150 градусов и доводим до полуготовности картошки. Пока все это у нас готовиться , мы нарезаем помидор тонкими полукольцами , перец тонкой соломкой .
Итак , картошка у нас наполовину готова и мы посыпаем её смесью овощей.
Ещё готовим минут десять , достаем из духовки , накладываем порционно и продаём на стол. Можно посыпать свежей зеленью .
Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд.