Найти тему
JustCookIt

Ригатони арабьята с баклажаном

Рассчитано на 4 порции. Подготовка: 10 минут. Варка, жарка: 35 минут.

Баклажан крупный х 1
Баклажан крупный х 1

Сыровяленая колбаса (салями) х 100 грамм (идеально подойдет чоризо)
Сыровяленая колбаса (салями) х 100 грамм (идеально подойдет чоризо)

  Ригатони (пенне или любой другой вид пасты, который вам нравится)  300 грамм
Ригатони (пенне или любой другой вид пасты, который вам нравится) 300 грамм

Сушеный орегано 2 столовые ложки
Сушеный орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль/перец
Соль/перец

1) На сковороде с оливковым маслом быстро обжарьте порезанный кусочками баклажан, добавьте порезанную тонкими ломтиками колбасу и орегано, помешивая, подрумянивайте еще 20 минут. В конце добавьте 1 столовую ложку отвара от ригатони.

2) В подсоленной кипящей воде сварите ригатони аль-денте. Слейте воду, переложите на сковороду и прогрейте еще 5 минут. Посолите, поперчите.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Buon appetito! Arrivederci!