Найти в Дзене
News 18+

Программа будущего: что кандидаты в президенты сделают с Россией?

Глава партии Российский общенародный союз в случае прихода к власти первым делом разбирается с «неолибералами», которых он многократно упоминает в большинстве публичных выступлений. Над людьми, которые, по мнению возможного президента, разграбили Россию в начале 1990-х годов, будет проведен суд. Он пересмотрит «преступные решения по приватизации».

По традиции ставь палец вверх и продолжай прочтение данной статьи. Так я пойму, что я не впустую писал эту статью, тратил своё время. Поставь лайк, чтобы я знал, что меня читают и поддерживают. Заранее спасибо. Поехали!

Начинаются существенные реформы системы власти. Конституционное собрание заменяют Земским собором, Госдуму – Верховным Советом РФ, а Совет Федерации – Государственным Советом. Центробанк превращают в Государственный банк России. 

Большое место в заявлениях Бабурина отводится социальной политике. Так, в первые дни своего возможного президентства он поручает начать введение безусловного дохода, деньги на который в бюджет будут поступать от продажи природных ресурсов. Кроме того, возможный президент кратно увеличивает МРОТ и позволяет гражданам самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию.

Частная собственность на землю в РФ при Бабурине запрещается. Бесплатными делают дороги, парковки, курорты и водоемы: глава РОС убежден, что они должны полностью принадлежать российскому народу. Платят за все это, конечно, богачи – благодаря прогрессивной шкале НДФЛ. 

Упор в экономике возможный президент делает на частный бизнес, его государство поддерживает, но не пошлинами на иностранные товары, а снижением налоговой нагрузки. Кроме того, свободные экономические зоны организуют в Крыму.

В некоторых аспектах своей политики Бабурин показывает себя консерватором. Он возвращает России советское образование, вводит строгий контроль за ГМО, запрещает сбор биометрических данных людей и их клонирование.

Особо возможный президент относится к династии Романовых. Их современных представителей начинают привлекать к патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан. Как еще одно воспоминание из прошлого – казаков признают репрессированным во времена СССР народом и реабилитируют.

Кандидат от КПРФ главным делом своего возможного президентского срока ставит поворот «от олигархического капитализма к социальному государству». В первую очередь это, конечно, национализация всех стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков и, конечно, предприятий по производству спиртосодержащей продукции.

Несмотря на явный отход от свободного рынка, в экономике Грудинин делает ставку на обрабатывающую промышленность, чья доля в ВВП должна кратно вырасти. В первую очередь речь идет о микроэлектронике, биотехнологиях и роботостроении.

Возможный президент, как и большинство его нынешних оппонентов, усиляет роль парламента в жизни страны. Госдума будет утверждать правительство, порядок импичмента лидера государства будет существенно упрощен, да и в целом правление президента ограничивается двумя сроками по четыре года. В качестве противовеса главе РФ также учреждается Государственный Совет России.

В статьях кандидата от КПРФ довольно четко расписаны статьи предполагаемого бюджета страны. По 7% – на образование, науку и здравоохранение; 10% – на сельское хозяйство. При этом налоговые поступления в бюджет могут сократиться, ведь Грудинин после прихода к власти отменяет систему «Платон», НДС и транспортный налог.

При этом возможный президент не собирается ограничивать себя в социальной политике. Он и МРОТ поднимает до 25-30 тыс. рублей, и среднюю пенсию по старости подтягивает до 50% от средней зарплаты. До 3-4% снижаются ставки по ипотеке, а за ЖКХ семьи платят не более 10% от своего дохода. 

Лидер ЛДПР сразу после своего избрания приступает к реализации «Ста пунктов». Ключевое место отдано лозунгам, в том числе о строительстве страны «без коммунизма, нацизма, расизма и авторитаризма», и призыву «Назад – в деревню». 

Первыми же указами президента проводится всеобщая амнистия, из тюрем выходят все, кроме «убийц, насильников, наркоторговцев, мошенников и крупных воров». Чтобы часть отпущенных и в будущем не попала за решетку, Жириновский убирает из Уголовного кодекса «чисто политические и антирусские статьи», в том числе ст.212 УК РФ «Нарушение порядка организации митингов» и ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Взамен новый президент вводит ответственность для мошенников, прикрывающихся тренингами, оздоровительными практиками и сеансами магии. Возвращает Жириновский и смертную казнь. Для начала – за наркоторговлю, создание ОПГ и терроризм. 

Следующим шагом становится принятие «Акта примирения». По замыслу главы ЛДПР, после вступления документа в силу, историю России будут освещать исключительно в положительном свете, делая упор на достижения как царского, так и советского периода. Несмотря на это, города, площади и улицы, названные в честь коммунистических «палачей народа», постепенно переименовываются. 

Сама Россия изменяет свое территориальное устройство. Вместо привычных областей и округов при Жириновском Россия разделяется на 30 губерний. При этом экономика дальневосточных и сибирских губерний освобождается от налогов. В других российских регионах от НДФЛ освобождают всех, кто зарабатывает меньше 20 тыс. рублей в месяц. Правда, таких жителей в прекрасном будущем главы ЛДПР, судя по всему, не будет, ведь он устанавливает минимальный размер оплаты труда не ниже тех самых 20 тыс. рублей в месяц.

При новом президенте реформируется парламент. Он становится однопалатным, число депутатов существенно сокращается, а выбирают их теперь исключительно по партийным спискам. При этом существенно расширяются полномочия Государственной Думы. В частности, под ее контроль переходит Центробанк и Правительство. В последнем появляется новое министерство – по делам, связанным с демографией.

Несмотря на номинально либерально-демократическую повестку, Жириновский выполняет и несколько вполне «левых» пунктов. В частности, при нем жилье строит только государство – так возможный президент хочет решить проблему обманутых дольщиков. Также власти открывают собственные магазины с водкой, где она будет продаваться по максимально низкой цене.

Другие важные реформы лидера ЛДПР: запрет показывать негативную информацию в СМИ более 10% эфирного времени, отмена ЕГЭ и повышение стипендий для студентов. Отдельным пунктом Жириновский указывает: при нем поезда начнут ходить со скоростью 400 километров в час.

При Путине Россия продолжает идти по пути цифрового развития. Президент ставит задачу развивать инновационную экономику и больше вкладывать в новейшие технологии. РФ нужно «оседлать технологическую волну» – и на это будет взят курс.

Число нищих за президентский срок Путина сокращается в два раза. Качество медицинской помощи и в целом жизни увеличивается, а 5 млн семей обеспечиваются новым жильем. Строится все больше автодорог, делается большой упор на грузопотоки через морские порты. Правда, для достижения таких социально-экономических результатов россиянам нужно «дерзновенно работать».

Налоги не повышаются как минимум до 2019 года. 42 млн человек прощаются их налоговые задолженности, то же самое и с малым бизнесом – еще около 2,9 млн человек. При этом для облегчения жизни россиян к 2020 году ключевая ставка ЦБ снижается до 6-7%.

Путин продолжает развивать оборонную промышленность России, серьезными темпами обновляется вооружение, границы становятся все более защищенными от потенциальных агрессоров.

В целом президент во время своего четвертого срока сохраняет стабильность социального и экономического уровня России, но старается преумножить все накопленное за последние годы, цифровизировать страну и усилить позиции на международной арене

Первая в истории России женщина-президент предлагает жить согласно общеевропейским законам и ценностям. «Шагов» у нее чуть ли не больше всех – 123. Для начала меняется форма государственного управления: от «суперпрезидентской республики» РФ перейдет к парламентской. Полномочия Госдумы расширяются, процедура выборов ужесточается, включая введение уголовного наказания за фальсификацию. Также Собчак возвращает графу «против всех».

Полномочия власти также существенно меняются. Например, запрещается госмонополия на инструменты пропаганды, ФАС теперь следит за тем, чтобы государство не контролировало все СМИ. А вот других ограничений для медиаструктур быть не должно, статус иноагента им присваивать перестают.

Возможный президент упраздняет ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Взамен вводится статья за оправдание репрессий и деятельности Иосифа Сталина. Собчак вообще не собирается церемониться с советским прошлым и хоронит тело Владимира Ленина сразу после прихода к власти.

Реформируется армия, она при новом президенте формируется исключительно на контрактной основе. Власти отменяют экстерриториальный принцип, сокращают число военнослужащих и улучшают условия службы и жизни оставшихся.

Собчак объявляет широкую амнистию заключенным по ненасильственным преступлениям. По таким статьям УПК либерализован, зато жестче относятся к коррупционерам и прочим совершившим преступление на госслужбе.

Все госпредприятия поэтапно приватизируются. Собчак существенно пересматривает текущее состояние права на частную собственность и налоговую политику страны. Большинство правил техник безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров упрощают или упраздняют, в течение четырех лет в России отказываются от ГОСТов и переходят на стандарты Европейского союза.

Самым важным пунктом социальной политики Собчак считает образование. Президент тратит на него не менее 5% из бюджета. В государственных школах и вузах она запрещает религиозное и идеологическое воспитание. Несмотря на мнение большинства кандидатов, Собчак выступает за сохранение ЕГЭ.

Из прочих указов: отмена «закона Димы Яковлева» и «закона о гей-пропаганде», упразднение министерства культуры и декриминализация мелкого оборота психотропных препаратов растительного происхождения.

Глава «Коммунистов России» сходу заявляет, что он не собирается становиться президентом для всех россиян. Он станет «президентом бедных против богатых», будет защищать интересы рабочего класса и крестьянства, а также «подавлять правящий класс эксплуататоров».

Описанные действия Сурайкина в первые 100 дней на посту полностью соответствуют его самоназванию. Он распускает «буржуазное правительство», оставив в должностях лишь министра обороны и главу МИДа, затем сразу начинает разрабатывать новую конституцию РФ на основе сталинской конституции 1936 года и конституции СССР 1977 года.

Сурайкин формирует «Советское правительство», где не менее 50% должностей займут члены коммунистических движений. Приостанавливается действие ряда статей российской конституции, в том числе о свободе экономической деятельности, о праве частной собственности, запрете госидеологии и запрете насильственного отчуждения имущества в пользу государства. Постепенно вводится смертная казнь за ряд преступлений, в том числе наркоторговлю и госизмену. 

Распускается Совет Федерации, в стране вводится чрезвычайное положение для проведения национализации всего имущества, которое было приватизировано в 1991-1993 годах. Приостанавливается деятельность всех коммерческих банков и ограничивается хождение иностранной валюты. Также ликвидируются все частные авиакомпании, устанавливается госмонополия на производство спиртосодержащей продукции.

Церковь полностью отчуждается от государства, возвращает ему все полученное после 1991 года имущество, перестает пользоваться налоговыми послаблениями. Обряды запрещают проводить в учреждениях, религиозные предметы полностью исключают из образовательной системы.

Снова празднуется «День Великой Октябрьской Социалистической революции». Запрещается обсуждение в негативном свете личностей и деятельности Ленина и Сталина. Всех молодых людей воспитывают в соответствии с «моральным кодексом строителя коммунизма».

И все это – только начало. Далее Сурайкин объявляет пятилетку с общим названием «Десять сталинских ударов по капитализму». Среди них – национализация большинства предприятий, введение политики твердых цен, установление МРОТ на уровне 70 тыс. рублей и постепенное возрождение СССР.

Титов сам себя называет правым либералом, который умеет производить и зарабатывать. Именно такие люди, по его мнению, нужны стране в сложные для экономики моменты. Кандидат от «Партии Роста» хочет стать антикризисным президентом-менеджером. Поэтому и статьи у него, по большей части, экономического толка.

При Титове в России снижаются проценты по кредитам для производства и населения, ипотека устанавливается в районе 5%. Серьезно реформируются налоговая система и основы экономической политики.

Заниматься этими и другими экономическими реформами, при этом, будет вовсе не правительство и даже не сам президент, а организованный штаб реформ – «Администрация Роста».

Таким образом, если верить Титову, к 2035 году в России средняя заработная плата составит 62 тыс. рублей, а средняя пенсия – 23 тыс. рублей. Продолжительность жизни увеличится до 80-85 лет, при этом качество жизни также возрастет благодаря сокращению расходов на питание и низким ставкам по кредитам.

По другим пунктам государственного управления глава «Партии Роста» в целом согласен с Владимиром Путиным и, наверняка, продолжит его линию в случае прихода к власти.

Явлинский расписал самую подробную программу действий в случае избрания, получилась почти отдельная книга. Каждая сфера государственного управления у него будто поминутно расписана на все шесть лет.

В первые сто дней после своего прихода к власти глава «Яблока» в первую очередь постарается разрешить конфликтную ситуацию на Украине. Явлинский считает, что Россия может самостоятельно прекратить гражданскую войну в стране и предпринимает для этого конкретные шаги, в том числе способствует вводу на территории так называемых ДНР и ЛНР международных миротворческих сил.

Затем возможный президент инициирует переговоры по нормализации дипломатических, экономических и военных отношений с Евросоюзом, США и их союзниками. Лидер «Яблока» от лица России твердо заявляет о приверженности политике мира и невмешательства во внутренние дела других стран.

Также в первые сто дней он вносит на рассмотрение пакеты законов по обеспечению безусловной неприкосновенности частной собственности, легитимизации собственности, полученной в результате «залоговых аукционов», с помощью ввода специального налога и системы компенсационных выплат. Кроме того Явлинский формирует именные счета граждан с базовым доходом. Деньги на них будут поступать от экспорта природных ресурсов.

Далее возможный президент создает специальную антикоррупционную комиссию. Она исследует законодательство на предмет лазеек для коррупционеров и устраняет их. С этого момента все преступления высших должностных лиц расследуются намеренно публично.

Основной пункт для  Явлинского – реализация инициативы «Земля – дома – дороги». Лидер «Яблока» прокладывает новые дороги на всех аварийных участках. Для строительства собственного дома каждому жителю европейской части России выделяют 30 соток земли, азиатской части – 60 соток. При этом к каждому участку подводят дорогу и коммуникации. Государство также выделяет получившей землю семье беспроцентный кредит на строительство жилья.

Россия при Явлинском постепенно зарастает двухэтажными домами. Резко повышается спрос на стройматериалы, что позволяет создать тысячи новых рабочих мест. Ответ на вопросы о том, откуда государство берет на это деньги, лидер «Яблока» дает однозначный: прекращение гонки вооружений и раздутых расходов на оборону.

Конечно, политикам свойственно много обещать и планировать только самое светлое будущее для страны под своим управлением. Нельзя воспринимать слова кандидатов в качестве гарантированного сценария развития событий, но все же только вы своим голосом на выборах 18 марта сможете повлиять на тот вектор, по которому пойдет Россия.