А вы знаете как правильно хранить сушенную рыбу, чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества? Сейчас расскажем.
Варианты
1. Самый простой способ - сложить рыбу в несколько плотных полиэтиленовых непрозрачных пакета и положить в темное место. Хранится месяца 2-3.
2. Закладываем рыбку в в хлопчатобумажный или холщовый мешок и подвешиваем (пересыхает через ~ 2-3 месяца).
3. Хранение в морозилке. После разморозки требуется подсушить 1-2 дня. Недостаток: впитывает запахи в связи с отсутствием вентиляции.
4. Перед сушкой желательно рыбу промыть в проточной воде. Если рыба жирная, перед консервацией промакните салфеткой. Высушенную рыбу плотно укладывают в 3-х литровую банку головой вниз, но крайнюю головой вверх. И вставляем последней рыбке в рот свечку от торта, по необходимости укорачиваем, а затем поджигаем. И пока свечка горит банку закрываем. В итоге воздух из банки уходит. Банку ставим в темное место.
5. Хорошо сохраняется не до конца просушенная рыба, если в мешки и ёмкости, где она хранится, положить силикагель. На 10 кг рыбы достаточно 50 грамм. Достать его сейчас не проблема, встречается в коробках от обуви, к примеру.
7. Самый современный и продвинутый способ - использовать бытовой вакуумный упаковщик.
А какой способ хранения сушеной рыбы у вас? Пишите на почту stroong@ya.ru.
Подписывайтесь на наш канал о рыбе и рыбалке и ставьте лайки.
Смотрите также:
Жёлтый полосатик - аналог к пиву своими руками
Находки рыбаков в желудках своей добычи
13 великолепных гифок о рыбалке, которые вы будете смотреть снова и снова...
Демотиваторы на тему рыбалки (часть 1)
Девушки на рыбалке (подборка из 17 фото)