Вам потребуется:
• 1/2 стакана масла или маргарина
• 1 стакан белого сахара
• 2 яйца
• 2 спелых банана
• 1,4 стакана муки
• 3/4 чайной ложки пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
Полное время приготовления 40 минут
Приготовить этот красивый и вкусный банановый кекс очень просто. Для этого:
1. Разогрейте духовку до 3175 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму для выпечки.
2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером в большой миске до однородной консистенции; Вбейте в получившуюся смесь яйца по одному, позволяя каждому яйцу сливаться в однородную смесь с маслом и сахаром перед добавлением следующего. Когда все яйца вбиты, добавьте в смесь бананы и аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку, пищевую соду и соль вместе в другой миске. Добавьте муку в смесь бананов, яиц, масла и сахара. Перемешайте до однородности в ручную. Залейте тесто в приготовленную форму для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой и сухой, около 30 минут.
Кекс подают холодным. Он потрясающе подходит для чаепития и легкого перекуса. При желании кекс можно пропитать сахарным сиропом. Приятного аппетита.
Приблизительная пищевая ценность одной порции: 209 калорий; 8,7 г жира; 31,2 г углеводов; 2,7 г белка; 51 мг холестерина;
Подписывайтесь на канал!
Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.