Ингредиенты: шпинат, масло ги, кориандр молотый, куркума молотая, перец чили молотый, гарам масала, асафетида, вода, сметана, панир, соль, сахар
Рецепт:
450 г свежего, промытого, порезанного шпината,
1 ст. л. топленого масла,
2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. куркумы,
1/4 ч. л. красного перца,
1/2 ч. л. гарам масалы,
2 щепотки асафетиды,
3 ст. л. воды, 150 мл. сметаны,
225 г панира (сыра), порезанного на кусочки,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара.
В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким.
Потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4733-parovoy-shpinat-so-svejim-syirom.html