Найти тему

Индийская кухня. ПАРОВОЙ ШПИНАТ СО СВЕЖИМ СЫРОМ

Ингредиенты: шпинат, масло ги, кориандр молотый, куркума молотая, перец чили молотый, гарам масала, асафетида, вода, сметана, панир, соль, сахар

Рецепт:

450 г свежего, промытого, порезанного шпината,

1 ст. л. топленого масла,

2 ч. л. молотого кориандра,

1/2 ч. л. куркумы,

1/4 ч. л. красного перца,

1/2 ч. л. гарам масалы,

2 щепотки асафетиды,

3 ст. л. воды, 150 мл. сметаны,

225 г панира (сыра), порезанного на кусочки,

1 ч. л. соли,

1/2 ч. л. сахара.

В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким.

Потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4733-parovoy-shpinat-so-svejim-syirom.html

Еда
6,93 млн интересуются