Найти тему
готовить-просто

Итальянский омлет - завтрак по новому!

Вам потребуется:

• 2 столовые ложки растительного масла

• 3 яйца

• 1 столовая ложка сливочного сыра

• 2 чайные ложки измельченного зеленого лука

• Соль и молотый черный перец по вкусу

• Щепотка тимьяна

Полное время приготовления 15 минут

Начните свое утро по новому. Приготовьте этот замечательный итальянский омлет на завтрак для себя и близких. Для этого:

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, распространите его так,чтобы покрыть сковородку. Влейте два яйца в горячую сковородку. Яйца немедленно начнут пузыриться и белеть.

2. Приподнимете приготовленные края омлета силиконовой лопаткой и наклоните сковородку так, чтобы сырое яйцо затекло под поднятую кромку. Продолжайте готовить, поднимая края и наклоняя сковородку, пока омлет не будет полностью готов - от 1 до 2 минут, затем сразу снимите омлет с огня.

3. Распределите одно жидкое яйцо равномерно по верхушке омлета силиконовой лопаткой.

4. Разложите сверху жидкого яйца сыр, большую часть лука, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Аккуратно поднимите один край и сложите треть омлета в центр, накрывая сыр и лук. Сложите противоположную треть омлета в центр. Сдвиньте омлет к краю сковородки и откиньте, перевернув его сгибом вниз. Поставьте сковороду на огонь и жарьте около 1 минуты до готовности.

5. Выложите омлет на тарелку и посыпьте оставшимися луком.

Подавайте омлет горячим. Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, после такого завтрака, Вам обеспечен. Приятного аппетита!

Приблизительная пищевая ценность одной порции: : 479 калорий; 44 г жира; 1,4 г углеводов; 20,5 г белка; 564 мг холестерина;

Подписывайтесь на канал!

Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются